
A nutricionista Rosana Raele sugere algumas receitas diferentes, nutritivas e saborosas, para refrescar-se e hidratar-se no verão.
Fonte de cálcio
1 xícara de brócolis
3 folhas de couve
3 cenouras
½ maçã
Bata tudo no liquidificador e sirva em seguida.
Potássio em alta
1 laranja
½ melão
3 cenouras
1 banana
Bata tudo no liquidificador e sirva em seguida.
Digestão equilibrada
1 fatia grossa de abacaxi
Folhas de hortelã
Bata no liquidificador e sirva em seguida. O abacaxi contém bromelina, uma enzima digestiva, enquanto a hortelã estimula a secreção do suco gástrico, auxiliando o processo digestivo.
Reservas de ferro
1 maço de salsa
1 pimentão vermelho
1 xícara de brócolis ou couve
Suco de limão ou de laranja
Bata tudo no liquidificador. Nesse caso, o suco de limão ou de laranja, além de melhorar o sabor da mistura, colabora para aumentar a absorção de ferro, por conta do alto teor de vitamina C.
Fonte: Hospital Albert Einstein
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